En naviguant sur le site www.trouvetoncap.com, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces mentions légales et vous vous engagez à les respecter.

Article 1 – Mentions légales

1.1 Site: www.trouvetoncap.com

1.2 Propriétaire du site, créateur et responsable de publication : Ioana Marian-Rosu

Siège Social: Fourni sur demande

SIRET : 853 708 873 00015 

Adresse mail : ioana@trouvetoncap.com

No de tél: +33646437326

TVA non applicable – article 293B du CGI 

Le propriétaire du site, Ioana Marian-Rosu soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

1.3 Hébergement

Le site et le nom de domaine sont hébergés par la société o2switch (https://www.o2switch.fr) SARL au capital de 100 000€, 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand, SIRET : 510 909 80700024

1.4 Délégué à la protection des données (DPO)

Le délégué à la protection des données est est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Ioana Marian-Rosu

ioana@trouvetoncap.com

+33646437326

Article 2 – Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

Article 3 – Respect de la propriété intellectuelle

Le propriétaire du site www.trouvetoncap.com détient les droits de propriété intellectuelle et les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site notamment: le logo, le design, l’icône, les textes, le graphismes…

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est strictement interdite, sans la permission écrite de l’auteur .

Toute exploitation non autorisée du site www.trouvetoncap.com ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Article 4 – Liens hypertextes

Le site www.trouvetoncap.com peut contenir des liens hypertextes donnant accès à d’autres sites web édités et gérés par des tiers et non par le propriétaire du site. Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publiée par le propriétaire du site et ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien. 

Le propriétaire ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales et décline donc toute responsabilité de ce fait quand aux risques éventuels de contenus illicites.

Article 5 – Collecte et protection des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi “Informatique et libertés”.

Vos données sont collectées par le propriétaire du site: Ioana Marian-Rosu

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

1.1 Les données collectées

Le propriétaire du site collecte les renseignements suivants au travers des formulaires d’inscription et des opt-ins : 

  • Prénom
  • Adresse électronique 

Le propriétaire du site www.trouvetoncap.com utilise des outils de suivi et de statistiques d’audience, comme Google Analytics, qui collectent des informations anonymes de l’utilisateur sur l’utilisation du site web et des services en ligne tels que l’adresse IP, les données de connexion,  les détails sur le navigateur, la durée des sessions sur le site, les pages vues et les chemins de navigation. 

1.2 Utilisation des données

Le propriétaire du site utilise ces informations personnelles relatives à l’utilisateur pour lui transmettre:

  • Une newsletter hebdomadaire avec les derniers articles
  • Les actualités: personnelles ou commerciales
  • Des informations générales sur son domaine 

Mais aussi pour l’envoi des devis et le suivi des facturations.

Dans ce cas, le propriétaire du site collecte les renseignements suivants:

  • Nom et Prénom
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse mail

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.trouvetoncap.com  l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.trouvetoncap.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. 

Les données sont conservées pendant 5 ans. 

1.3 Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

Conformément à la loi “Informatique et libertés” l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation du traitement et d’opposition aux données personnelles le concernant. 

Vous pouvez exercer ce droit en contactant le propriétaire du site:

Ioana Marian-Rosu

ioana@trouvetoncap.com

+33646437326

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr

Nous vous recommandons de de nous contacter un premier temps le contact au sein de la Plateforme avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. 

1.4 Sécurité

Les renseignements personnels que le propriétaire du site www.trouvetoncap.com  collecte sont conservés dans un environnement sécurisé: sur l’ordinateur du propriétaire, protégé par mot de passe, sur Mailchimp, outil de gestion d’envoi de mail Voici les mesures de sécurité mises en place :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Identifiant et mot de passe sécurisé dès que possible
  • Verrouillage de l’ordinateur et des fichiers de données
  • Mise à jour régulièrement des logiciels d’antivirus et des mots de passe

Le propriétaire du site www.trouvetoncap.com  s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. En cas de problème, le propriétaire s’engage à en informer l’utilisateur dans les 24 heures.

Article 6 – Cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ).

Le site www.trouvetoncap.com utilise des cookies, qui enregistrent des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site, et peut stocker des informations que l’utilisateur aura saisies durant sa visite.  Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour: 

  • Assurer le bon fonctionnement du site web
  • Améliorer la vitesse et la sécurité de l’utilisation du site web
  • Améliorer les fonctionnalités et les services disponibles sur le site web
  • Utiliser des outils d’analyse et statistiques d’audience
  • Utiliser des outils de marketing

Lors de la première visite de l’utilisateur sur le site www.trouvetoncap.com, des informations sur l’utilisation des cookies sont présentées.

Accepter et fermer cette information signifie que l’utilisateur accepte l’utilisation de cookies conformément aux dispositions de ces mentions légales. 

L’Utilisateur peut configurer son navigateur pour accepter ou rejeter tous les cookies, ou pour être prévenu lorsqu’un cookie est installé de la façon suivante :

  • Pour Mozilla Firefox : Menu “outil ” puis “Options” /’icône “vie privée” /menu “cookie” puis sélection de l’option appropriée
  • Pour Microsoft Internet Explorer : Menu “Outils” / “Options Internet” / ‘onglet “Confidentialité”/ selection du niveau souhaité
  • Pour Google Chrome : Menu “Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Paramètre de contenus” puis sélection des options appropriées

Cookies de réseaux sociaux

  • Facebook : https://www.facebook.com/help/360595310676682/
  • Twitter : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#
  • Google+ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
  • Linkedin : http://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
  • Yahoo : https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/cookies/
  • Youtube : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Sur le site www.trouvetoncap.com, le propriétaire a intégré certaines fonctionnalités des réseaux sociaux, telles que le partage de contenu sur les réseaux sociaux et l’abonnement à son profil social.

L’utilisation de ces fonctions implique le recours à des cookies par les administrateurs de plateformes sociales tels que Facebook, Linkedin et Pinterest.

Plus d’information sur les cookies

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Article 7 – Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante ioana@trouvetoncap.com